Ленкино счастье

Дмитрий Рубцов Рд
Они познакомились совершенно случайно. Ленка приехала в областной центр, в поисках работы, и жила на съёмной квартире. Как то, заехав в офис к подруге, которая работала секретарём в приёмной какого-то большого начальника, она встретила ЕГО! Он выходил из кабинета. Такой элегантный, улыбающийся, с пачкой каких-то документов. ОН куда то торопился, но зацепвшись взглядом за Ленку остановился. Ленка как то вдруг вдруг засмущалась, уткнулась взглядом в пол и тихо пискнула;- Извините...   
   Потом были свидания, кафе, прогулки по берегу городского пруда, долгие, интересные разговоры, и шикарный вечер в ресторане, где он и сделал ей предложение. Она была бы просто счастлива, если бы не одно обстоятельство. У неё был ребёнок. Маленькая белокурая трёхлетняя девочка, которая жила у бабушки в небольшом посёлке рядом с городом. Ленка долго думала как сказать ему о дочке, но понимая что дело идёт к свадьбе, решила что тянуть дальше не имеет смысла. Как то вечером, когда они сидели в любимой кафешке у пруда, она сказала:
-Милый, поедем в субботу знакомиться с моей семьёй. Тут не далеко. Всего сто километров. Там у меня мама и… Она сжалась, затаила дыхание, и опустив глаза тихо выдохнула: - И дочка…
За столиком повисла напряжённая тишина. Она боялась посмотреть на него… Он молча встал и медленно направился к машине, стоящей у входа в кафе.
Ленка медленно опустила голову. Она вдруг вспомнив его маму, пожилую леди строгих правил, с которой он её недавно познакомил. Вспомнила его строгого на вид отца, с генеральской осанкой. Вспомнила огромную шикарную квартиру, с дорогой обстановкой, в которой они живут, по её щеке покатилась слеза.
-Кто я, и кто они, подумала она.
Ленка просидела так несколько минут, и вдруг почувствовала что рядом кто-то стоит.
Она вздрогнула, медленно подняла голову, и в изумлении замерла.
Он смотрел неё с весёлой и хитрой улыбкой на лице, держа руках огромную, обалденно красивую куклу, которую видимо только что вынул из багажника своего джипа.
-Да, любимая! Мы обязательно поедем в субботу в гости к твоей маме. И вместе решим что ей подарить, хорошо? А вот подарок для дочки я выбрал сам, ты не против?
-Конечно не против, сквозь слёзы прошептала она, расцветая счастливой улыбкой. Но, как ты узнал? Когда?
- В первый день нашего знакомства, ответил он, обнимая её. У меня же работает твоя подружка…
Он улыбнулся, как то по новому. Чисто и светло.
- А дочку мы сразу после свадьбы к себе заберём. Бабушка с дедушкой уже ждут свою внучку. И не возражай!
-А я и не возражаю!
Ленка шагнула вперёд, крепко прижалась к нему, уткнувшись носом в грудь, и разрыдалась…
Она вдруг ощутила, что жизнь круто изменилась, и впереди её ждал что-то новое и прекрасное. И она знала что это! Это было её, Ленкино, счастье…