Безликость

Алексей Могарычёв
Это просто вода, это просто родник,
Это все ерунда я печальный двойник.
Мы проходим чрез время, сквозь города,
Это все показалось, это все ерунда.

Это все беззаботность, это миг или день,
Неизвестная гордость, заросшая тень.
Ты пройдешь через воду, я останусь на дне –
Это все показалось мне в сегодняшнем сне.

Я болею простудой, задыхаюсь и рву,
Пересохшую в горле, как будто, траву.
Не дает мне покоя, не исчез я пока,
Нас, наверное, двое, нас, наверное, два.

И по белым бульварам, и по улице вниз,
Мы все чалим и чалим, зацепивши карниз.
Разойдясь между строк и отметив сюжет,
Наше верное «да», наше верное «нет».

Это все мне приснилось, это было тогда
И закрытые шторы, и все ерунда.
И прикрытое время бегущих часов,
И разорвано сердце на сотни томов.

И безликие страны, и вокзал-пустослов,
Мои новые раны - моих городов.
Через окно мелькают еще провода -
Это все же приснилось, это все ерунда.

2010 апрель 28