***

Анастасия Тимофеева
Разбудите меня на рассвете,
Я хочу окунуться в туман,
Перехватывать жадно, как дети,
Ароматный цветочный дурман.
Я открою пошире двери,
Распахну свое сердце Творцу,
В ожидании, в радости, в вере
Горсть из трав приложу к лицу.
Лишь глазами землю лаская,
Наслаждаясь ее теплом,
Я божественным звукам внимаю,
Наполняющим все кругом.
Это Господом посланный вестник
Затаился меж сонных ветвей,
Он - талантливых певчих наместник,
Звонкий символ Руси, соловей!
Его трели подобны лекарству,
Только лечат душевную боль,
Переносят в прекрасное царство,
Где царит Бог, и мир, и любовь!
Если это не трудно, прошу вас,
Разбудите меня на заре -
Я хочу благодарность от всех нас
Написать на росистой траве...