На смерть Вячеслава Тихонова

Анастасия Тимофеева
Ушел талант... И кто-то прошептал
В толпе глухой и неодушевленной:
"Что ты от этой смерти потерял?
Каких даров остался ТЫ лишенный?"
В ответ скажу:"Ни я, ни целый свет
Не представляет глубины своей утраты,
Он нес нам радость искренних побед
И горечь неоправданной расплаты.
И в памяти моей он будет ЖИТЬ!
Ведь не вмещает смерть мое сознанье...
И кровь под бледной кожей будет стыть
От всеобъемлющего тонкого молчанья...