Секунды

Олег Майснер
ТЫ знаешь, я забыл тебе сказать,
Что время потеряло всякий смысл.
Порой кончаются секунды, но глаза
Все так же ищут совпадений в мире чисел.

Сентментально и не слишком к месту
Я говорю прозрачно и всерьез.
Секундомер умолк. Обрывочно, но честно
Ищу слова. Ты отвечаешь... Всколзь.

Ты говоришь, что это бестолково,
Что мы сегодня здесь, а завтра там.
Две трассы вдоль по линии погоды
Шли, разбешавшись вслед штормам.

Что нас держало вместе? Глупость? Слезы?
Взаимоострый страх перед собой?
Теперь ни к месту ревность и угрозы,
Теперь я свой. Размытый и пустой.

Сентиментально... Может даже слишком.
Я циник, знаешь? И порою шут.
Открой шампанское, хлопок как будто выстрел
Запенит грусть.