У стены

Владимир Мальчевский
Любви напилась, разбухла…
и треснула ночь! В проём
вошло, улыбаясь, утро.
Утро, где мы – вдвоём.

Красны перелётные птицы
над облаком цвета беж…
Ты думаешь, там граница,
я думаю, там – рубеж.

Ты думаешь, там – сентябрь,
я думаю, там стена:
взорвать бы, да не видна.
Тогда переждать, хотя бы.

Присядь, прислонись спиной,
смотри на хвосты комет
над утренней тишиной

в Мирах, где нас больше нет.



____________________