Тебя не вернуть

Лилиана Дьячкова
Тебя не вернуть, не позвать, не обнять,
В рыданьях сжимаются плечи,
Мне смерти твоей никогда не понять.
Пусть кто-то твердит: «Время лечит».
Пусть кто-то  - «крепись и мужайся»,- сказал,
К чему мне слова утешенья,
Ведь ты никогда не вернешься назад
В счастливые жизни мгновенья.
Мне так не хватает твоей теплоты,
Улыбки и доброй надежды,
Мне рук не хватает твоих «золотых»,
Надежных, уверенных, нежных.
О долгой и радостной жизни мечтал,
Быть лучшим во многом стремился,
Меня от невзгод и тревог защищал,
А сам от беды не укрылся.
Любимый мой, сколько ты мук перенес,
Бессильным казаться не смея,
В надежде на чудо боролся до слез,
А смерть оказалась сильнее.
За что, почему рассудил так нас Бог,
Ведь церковью дважды крещеный,
Ты стать победителем так и не смог,
Но Виктором был нареченный?
Ни болью души, ни любовью своей
Спасти не смогла я родного…
О, Боже, хоть там ты его пожалей,
Молю тебя снова и снова!