Горят обласканные крыши

Борис Грешный
-----------------------------

Горят обласканные крыши,
Горящий снег творит капель,
Лазурью звонкой небо дышит,
Журчащий день в лучах запел.

Над всем земным — синь  не земная,
Над всем земным — немой  трезвон,
Над всем плывут, краёв не зная,
Разводы  неба синим сном,

И льются сонные капели,
И небо в лужицах рябит,
А парк еловые аллеи
Лучами в злато нарядил.

Молчат торжественно вороны,
Пьют в лужах небо воробьи,
Весны витает возглас тронный,
Ручьям весенний час пробив.

----------------------------------------

Весенней мощью нарастая
Со дня на день звучней ручьи
Журчат, а снег всё тает— тает ,
И скоро первые грачи,

Запляшут чёрными комками
По черни вспаханных земель.
Запахнет тонко утром  ранним
Листвы согревшаяся прель,
И ароматом искушаясь,
Подснежник вытянется ввысь,
И снегу белому на зависть
Цветками заструится жизнь.

На эти белые поляны
Придёт вдруг девушка-весна.
Вся в ароматах вешних, пьяных — 
Из прядей солнечных коса;
На лес  зелёными глазами
Посмотрит нежно, озорно,
И в их глубинах несказанных
Ростки даст вешнее зерно.

С какой-то мощью нарастая...

-------------------------------

Там словно слово взял Экзюпери,
В апрельском небе синем нараспашку
Из потайной невидимой дверИ
Всё рисовал и выпускал барашков.

Бежали небом белые стада,
Друг друга догоняя, вдруг мешались,
А ручейками вешняя вода
Их подгоняла и впадала в шалость.

И в пятнах белых нежная лазурь
Искрилась, по весеннему смеялась,
Ласкала солнцем вербную лозу;
Капелью крыши пели, умиляясь.

Там словно вдруг ожил Экзюпери,
И Маленькому принцу слал барашков,
И небосвод весь белым оперив,
Повёл капели вешнюю упряжку.