Прости

Кейт Смит
Время безмятежно.
Но на полуслове прерван разговор.
В пути, что безбрежен,
Чуть слышен встревоженный крик и ор...

Мы дышим,
Не в силах произнести:"Вернись..."
Но так отчётливо мы слышим
Невнятный шёпот: "Обернись..."

Мы те, кого  разделяет моря гладь.
И те, кому предназначено судьбой
Встретившись, разойтись опять,
Найти и потерять покой.

И круг, что не спеша описывает стрелка,
Нам с тобой не разорвать.
То ли предательница-судьба,а то ли сделка
Нам условия продиктует опять...

Ты уже молчишь смирено.
Я говорю, но меня не услышишь ты.
Всё это правда, несомненно,
А вслед: "Не уходи..."

Прости за боль, что рвёт на части,
И вновь, как прежде, обними.
Но смешаются карты и масти.
Мы лишь виденья... Прости...

24.04.10 г.