Словно кем-то неловко разбужена

Светлана Овчинникова 8
Словно кем-то неловко разбужена…
Для чего-то безумно нужна.
Чуть грущу, потому что простужена.
И дождем поливает весна.

Соловьиное звонкое пение,
Переливы, как отзвуки чувств.
Музыкальное то настроение
Разделить очень-очень хочу.

Где-то бережно, где-то разбросано.
Полнолуние. Звезды вразлет.
И сверкая глазами раскосыми
Кошка серая мимо идет.

А сирень ароматом разносится.
Дожидаясь игривый рассвет.
И любовь снова в сердце запросится,
Получив долгожданный ответ.