Жар-птица

Руслан Мусаинов
Мной не величие глаголит,
не сутью жизни я живу
Не уживаются законы,
придуманные наяву
Мне путь мой озарит жар птица
небесных сил она десница
Мне с ней лишь только по пути
готов всю жизнь за ней идти
Она мечта моя и слава
В ее обличье златоглавом
бессмертие моей души
Она не даст мне согрешить
мне жизни путь она покажет
Зачем мне в жизни жить подскажет
А ей дела мои мирские
и мысли грешные людские,
которые по праву ей
исправить нужно поскорей
Она любовь моя, надежда
летящая свободно ввысь
Она как шторм меня накроет,
иль притаится словно рысь
Она расправит свои крылья,
в них отразится солнца свет
Луной в ночи путь освещает
известен ей на всё ответ
Мне так тепло в её тени
мне греет душу, мое сердце
И убегают жизни дни
в открытую однажды дверцу
И объяснить я вам не в силах
в чем прелесть жизни таковой
Быть может серость дней унылых
Нас поглотила с головой
Но легче жить осознавая
и веря сердцем и душой
Что нашей жизнью жизнь продлевая
Летит жар птица над землей.