Гимн Весне

Сергей Стрелец
Зеленым запахом весны
Нас будоражит буйство жизни.
Кипят слова. Пропали сны.
Смелей интимнейшие мысли.


Одно желание - Любить!
С последнею слезой капели
Все заглушает в сильном теле.
Ну, что тут делать? Как тут быть?
Когда грачи к нам прилетели
Одно желание - Любить.


Раскатисто гогочет гром,
Царапая подушки-тучи.
И дождь веснушчатый, колючий
На землю сыплется кругом.


Прикосновение, как взрыв.
От взгляда нет нигде спасенья.
На бис, на крик, на визг, навзрыд
Поет живое гимн весенний.


Одно желание - Любить!
С последнею слезой капели
Все заглушает в сильном теле.
Ну, что тут делать, как тут быть
Когда грачи к нам прилетели.
Хотели б мы иль не хотели,
Хотели б мы иль не хотели
Одно желание - Любить!