Предрассветное

Ксения Морисвиль
Разгадать все причины холода и молчать.
Разгадать где начало времени и уйти
В тишину безмятежности… Новый рассвет встречать,
Там, где сливаются в озеро два пути.

Там где на длинных лентах рисуют сны,
А берега полны чьих-то давних тайн.
Там заплетётся в волосы свет луны
И промелькнут отражения птичьих стай…

Осень живет за зеркалом... а весна,
Снова звучит, обрывая вуаль с небес.
Слышишь? – Течет по комнатам тишина.
И на картине дремлет зеленый лес.

Шум водопада и ветер… зовет, зовет…
Белые лилии спят в глубине зеркал…
А на ладонях рассвета прозрачный лед
Вновь прочертил дорогу, что ты искал…