По жизни клоун

Руслан Мусаинов
Каморка, выцветшая краска
Убогий быт тщедушных стен
Живу я здесь и не напрасно
Мне сладок этот горький плен
Кому не лень ударить может
и оскорбить меня напрасно
Никто мне в жизни не поможет
И мне давно уже всё ясно

А я смеюсь, я улыбаюсь
Я вам понравиться стараюсь
Такой вот я по жизни клоун-
неугомонный озорник
И так я жить уже привык

Я голоден и вечно пьян
Одет я грязно, неухожен
Но не найти души изъян
На всех на вас я непохожий
С благоговением души
я принимаю радость жизни
Не жаждаю богатств вершин
Мне важен мир в моей отчизне

А я смеюсь, я улыбаюсь
Я вам понравиться стараюсь
Такой вот я по жизни клоун-
неугомонный озорник
И так я жить уже привык

Я вижу алчность и пороки,
что разъедают наши души
Куда не глянь-одни упреки
И никому никто не нужен
Вы убиваете детей,
которые хотели жить
Им не увидеть мир людей
Не мне вы скажете учить

А я смеюсь, я улыбаюсь
Я вам понравиться стараюсь
Такой вот я по жизни клоун-
неугомонный озорник
И так я жить уже привык

Кусочек хлеба втоптан в грязь
Небрежно брошен возле бака
Кто то уверен что он князь
А кто то хуже чем собака
И пожирает все блага
И жирным пузом мыслит он
Кого ещё мне обмануть
Чтоб заработать миллион

А я смеюсь, я улыбаюсь
Я вам понравиться стараюсь
Такой вот я по жизни клоун-
неугомонный озорник
И так я жить уже привык

Пускай я быдло, ну и что же
Во мне душа как чистый лист
Прожить никем обидно всё же
Я просто уличный артист
Но знаю я, что я не зря
прожил мои года
От всей души всех вас друзья
Буду любить всегда

А я смеюсь, я улыбаюсь
Я вам понравиться стараюсь
Такой вот я по жизни клоун-
неугомонный озорник
И так я жить уже привык