Праздник победы

Александр Наст
ПОБЕДЫ праздник – ты ВЕЛИКИЙ!
Как много крови стоил ТЫ!
В трудах великих, многоликих
Его усталые черты!!..
        Солдаты ведь  тебя добились!..
        Как много крови пролилось!..
        И Одера водой омылись…
        Врага попрать нам довелось!
Судьбой народов распрямились,
Что б дальше в времени поплыть.
А беды по краям кружились,
Без них, увы, нельзя прожить.
        И снова, пот с лица сметая,
        Берём всё то, что время шлёт.
        И снова горести глотая,
        Знать, вечно тот нести итог…
               25.04.10г.