Держу синицу

Лилия Биндина
Держу синицу в руках,
А журавлик, он сам вернется,
Что бы я не теряла в словах,
Мое слово еще отзовется...

Я увижу, плывут облака,
И журавлик меня окликнет,
Унесет всю хворобу река,
Ну, а ветер возьмет и стихнет.

Синица рядом сидит,
И держать ее вовсе не нужно,
Мир опять со мной говорит,
И ветер сейчас, но - южный.

И весна, и любовь - всё сразу,
И рядом со мною ты,
Подчиняясь любви приказу,
Я шагнула из темноты.