Серые, серые, дерзкие глаза...

Сергей Коссов
                Серые, серые,
                дерзкие глаза
                Вы меня смутили
                раз и навсегда


              Вы меня увидели
                в грохоте и гуле
              Посреди конвейерной
                неумолчной бури


                Шуткою, усмешкой
                сбросили меня
                С айсберга холодного
                в страсти полымя


              Вспыхнул я неистого,
                загорелся круто
              Словно сердцем чуял
                близкую разлуку


                Так оно и сталось
                я опять один
                Тихо солнце светит
                вверх струится дым