Три зеркала

Владимир Мальчевский
Три перламутровых сервиза
на трёх самшитовых столах.
Картинка жизни в три каприза
с тенями в шёлковых углах.

Их блеск под шелестящей тканью
то рвётся ввысь, а то замрёт… -
трёхмерность противостоянья
в три отражения зовёт,

и в каждом – только два стола,
и два изысканных сервиза.
Как сами правила репризы
глядят друг в друга зеркала,

давно сроднившись с отраженьем,
чей контур заполняет боль:
и тень смешка, и ложь движенья,
и долгих поцелуев соль.



_________________________