Влюблялась, плакала, смеялась

Ирина Шумина
***
Влюблялась, плакала, смеялась.
Хотела тлеть - не получалось.
Взлетала, падала, кружилась.
Светила, таяла, искрилась.
Пленялась и желала сдаться,
Не воевать, а покоряться.
Томилась, мучилась, страдала.
Грешила, каялась, рыдала.
Забыть хотела и старалась.
Мечтала выдержать - сломалась.
Уйти пыталась - не сумела.
Любить, безумствовать хотела.
Ждала, молилась, остывала.
Звала, вскипала и пылала.
Жила, пыталась измениться,
Простить, принять, понять, открыться.
...Царить боюсь, служить не стану.
Любить, желать не перестану.
Тоскую, погибаю, сжалься
Вернись, люби, свети, останься…

(ИШ)