Я б давно взорвала все границы..

Оля Синецвет
Я б давно взорвала все границы,
Паспорта, документы и кассы,
Уйму книг, у которых страницы
Говорят о нетленом прекрасном;

Я бы поездом вмиг обратилась,
Самолетом - как можно быстрее...
Чтобы скорость внизу проносилась
Невозможным кипением в теле.

В вихре рыжем бы листья вскружила,
Сам бы ветер забыл, куда веет...
Это Животворящая Сила
Нашу планету греет!

И скиталась бы я по серым,
Только в мае зеленым паркам,
И искала бы (тоже серый!)
Чей-то взгляд, утомленный хладом..

Я люблю Его, - слушай, город!
Я люблю Его, - смейся, лето!
Как об этом прочует морок,
Пусть узнает и вся планета!

Я давно бы летела на крыльях,
Пусть железных, но это не важно.
Только жди меня, жди! и я выйду
Из-за этой завесы однажды...