девочка

Алёнка Журавлёва
а девочка существует. немного странна на вид.
а девочка не меняется. и в сердце - хоть сто свечей
не будет светлей, ни легче, ни лучше, ни горячей.
у девочки вместо сердца - шрамы от прошлых обид.
и по ночам не спит,
зачем? ведь уже не болит.
наверное, девочка верит. и даже чего - то ждёт.
наверное что - то знает о том, что нельзя без чувств.
но всё - таки зло отмахивется, и шепчет "я обойдусь."
она возвращается в лето и думает "всё пройдёт."
но что - то не тает лёд.
и она не идёт вперёд.

(Продолжить)
она остановится в марте. в том марте, что навсегда
на всех ваших старых фото, на пальцах и на губах,
и даже в её потухших и серо - стеклянных глазах,
ты будешь читать улыбки. они даже сквозь года
проносят ваш смех и радость.
прости за такую слабость.
ты девочку не забывай. ты знай, что она жива.
пусть бышит она не часто, не пишет и не звонит.
но как бы ей больно не сделал, ты знай, что она простит.
пока существуешь ты, пока не пройдёт весна.
она не закроет глаз.
она будет помнить вас.;