В своих сонетах я себя порой... Сонет-44

Евгений Юрьевич Меркулов


В своих сонетах я себя порой
Снабжаю атлетической фигурой
С накачанной стальной мускулатурой.
Ну, вылитый Ван Даммовский герой!

Брюнет! Голубоглаз! Неутомим!
Бандеррас, Домогаров и Сталлоне
С Делоном молодым в одном флаконе!
И как вам устоять перед таким?

Высокий рост! Косая сажень плеч!
Волнистая, густая шевелюра!
Такая помесь Марса и Амура,
Что женщину не может не привлечь.

А в жизни я пузат и лысоват
И ростом где-то метр пятьдесят.