Заслуженному лётчику Севера

Александр Шеметов
   

                Славнейший охотник Ямало-Ненецкого края!
                Тобой восхищается Тундра и старый Урал.
                Да что там Урал, если даже Прибалтика знает,
                Что ты из  двухстволки  однажды по утке попал!

                С трёх метров!!! Не каждый на это способен!
                Иным, хоть умри, и в корову никак не попасть.
                Поэтому я никому, кто завистлив и злобен,
                Заслуженной славы твоей не позволю украсть!

                Наставник! Инструктор! Своей громогласною лирой
                Я целому миру спою про умельство твоё.
                Поэты всегда оставляли потомкам кумиров.
                Оставлю и я…Коль повесишь на стену ружьё!