Бессонница

Николай Морев 2
Отошло, отшумело метелями и снегопадами,
Послевкусие лишь на губах, но ему быть до первой пальбы.
Если б мы родились, например, верблюда'ми горбатыми,
Мы сложили бы все это в наши большие горбы.

Я не знаю пока, как Тебя величают по отчеству.
Мне пока непонятен язык Твой тяжелый, как ртуть.
Нам в гнездовьях звездных какое готовишь пророчество?
От которого радость охватит или всемирная жуть?

Мне б молчать безъязыкому рыбой, а я все юродствую.
Мне б молиться начать для сугрева остывшей души.
А я спать не могу третью ночь от поэзии Бродского,
От его языка, хоть стихов больше сам не пиши.

Канитель потянуть до утра, от угара  опомниться,
Чутко слушая, как затихают сигналы авто.
И бессонница вновь у постели стоит, как любовница,
И ее до утра не прогонишь теперь ни за что.

г. Иваново-Вознесенск
21.01.2010