Ностальгия

Исаак Гуревич
По дорожке метелью завьюженной,
несмотря на погоду скверную,
гладко выбритый и отутюженный
я спешу на свиданье первое.

И в воскресное утречко раннее,
хоть ботинки стучат как каменные,
ждёт меня одноклассница Танечка
в шерстяном полушалке мамином.

Все ресницы подружки в инеи.
Грудь трепещет в истоме сладостной.
Хоть носы стали цвета синего,
нам вдвоём хорошо и радостно…

А сегодня пора ненастная,
и в висках седина проявилася.
 Это юности время прекрасное,
мне сегодня  опять приснилося.

28.04.2010