она

Алёнка Журавлёва
она...
она всё прекрасно помнит.
даже спустя столько дней молчания.
помнит вашу первую встречу, про которою ты забыл через 2 недели.
свою первую смс - неожиданную и простую.
твой первый ответ - быстрый и неоригинальный.
всё свои вопросы и твои ответы.
первую ссору.
трёхдневное молчание.
и твоё извинение.
твои фото, которые, в принципе, не нужны были ей. она и так хорошо себе представляла своё лицо.
твои карие глаза.
твой румянец.
такие мелочи, из которых ты и состоял для неё...
она не боялась тебя разозлить.
не боялась обидеть.
она даже не боялась потерять тебя.
потому что ясно  понимала - ты не принадлежишь ей.
ты вообще был "сам по себе".
тебе не нужны были нежности.
ни одного смайла - звёздочки в конце строки.
только длинные предложения без точек.
без точек...
в этом весь ты.
тебе не нужны были формальности.
ты всегда был предельно честен и прям с ней.
помнит все ваши разговоры. ваши вечера, которые вы проводили за телефонными трубками. каждое твоё слово...
твой голос.
он всё ещё иногда звенит в её голове. отдаётся стуком в висках.
она знала, как ты смеёшься. как улыбаешься. злишься.
и ничего дороже твоего дыхания, которого она так и не почувствовала, для неё не было.
она любила тебя.