О любви - в четырех строчках - II

Владимир Верхонин
Составил второй сборник четырехстрочных миниатюр на любовную тему.
/В.Верхонин/

Первый сборник см. здесь: "О любви - в четырех строчках" http://www.stihi.ru/2010/03/12/5221


***

И с погибающей надеждой
Мы ожиданием живем:
И верим – будет все как прежде!
И знаем – нам не быть вдвоём!


***


Шагни навстречу любви,
А дальше судьба подхватит…
Но мир свой пугливый «рви» -
В любви не бывает гарантий...


***


Я не терплю эмоции убогие,
Муляж любви иль суррогат страстей.
Нужна мне - жизнь, а не ее подобие…
Лишь - правда, а не липа всех мастей!


***


Мы встретились с ней спустя годы -
Мы были не те, что любили…
Два новых субъекта заботы
В нейтральных тонах обсудили…


***


Нет сокровенней достоянья, 
Чем разговоры по душам:
Им не помеха – расстоянье,
В них вечность льется не спеша.


***


Мы часто в мирной жизни, как в бою,
Бессмысленно резки в своих решеньях,
И, утверждая правоту свою,
Теряем нить душевных отношений.


***


Будь добр и светел в день любой!
Земное
счастье пусть умножится!
Желаю в спутники – Любовь,
а остальное -
все приложится...


***




На странице рис. С.Хорликова