странно

Алёнка Журавлёва
так странно. когда я набираю номер.
всё те же цифры. но по десятому кругу.
и вроде ты просто обычный знакомый.
но не могу собраться и позвонить, как другу.
немного страшно твой голос опять услышать.
тревожно. вдруг ты что - то плохое скажешь?
быть может, занят? но вроде спокойно дышишь...
а причину звонка ты никогда не узнаешь.
я обещаю. придумаю дурацкий повод.
и как в последний раз. когда так хотела встречи.
наступит ночь. темнотой своей накроет город.
но снова мыслями назад. в тот вечер...
воспоминания мои же меня топят.
и те минуты. которые сердце душат.
твои глаза. и мой беспорядочный шопот.
но ты был пьян. и вряд ли меня слушал.
потом прощанье. и коридор. друзья.
ты стоишь молча. а я и не жду слов.
я ухожу. а в голове лишь "нельзя".
"я так боюсь. а если ... это любовь?!"
потом подъезд. вода по щекам. мороз.
и снова  воздух. но мне тяжело дышать.
и я понимаю, насколько это всерьёз...
но думаю, что тебе нельзя это знать.
пусть всё останётся так, как было раньше. пусть.
а я постараюсь забыть. будто и не было нас.
но поздно. сердце сковала ужасная грусть.
сознанье шепчет "ты нужен... и прямо сейчас."
нет. не хочу. не нужно. не стоит. нет...
ты рядом не будешь. и даже не хочешь быть.
вопросы задам, но не услышу ответ...
а я так хотела тебя одного любить...