История любви

Ирина Прошина
«История любви»
В один прекрасный миг
Ты прочтешь, возможно, этот стих.
Из стиха найди урок, он, то будет только впрок,
А если любишь, то люби и ни на кого-то не смотри.
Ведь если слушать всех подряд,
То и жизнь вся будет невпопад.
І
Светит круглая луна
Она смотрит из окна
Только слезы и печаль
Сопровождают ее вдаль.
Сколько раз, узнав обид
Она ждет прекрасный миг.
Пройдет немало времени…
Получит удар она по темени
Войдет в нее стрела амура
И влюбиться она как дура.
Опять страданья и печали
Обратная сторона одной единственной медали.
Лишь только грустные глаза
Не покажут людям зла.
Она умеет притворяться
Не надо в этом сомневаться
И плохое все пройдя
Не теряй лишь только веру в себя!
ІІ
Ты повзрослела, поумнела
Но все так же ты несмела.
Ты хочеш нежности, любви
Но все напрасно не ищи.
Опять предали? Не беда.
Значит просто не друзья!
А теперь пришла пора
Рассказать все про тебя.
Она мечтала бесконечно,
Что с ним у нее будет все безупречно
В надеждах жила и страдала,
Но правды так и не сказала.
«Милый мой, родной
Из тебя актер плохой
Я знаю всего лишь мы друзья,
Но часто плачу нехотя
Тебя я в этом не виню
Хотя я знаю что люблю!
Как прежде в сердце пустота
Но знаю, что любовь моя чиста!
Как одиноко быть одной
И знать, что ты принадлежишь другой.
Ты не такой как все я это знаю
Я вижу тебя в сне и понимаю,
Что там тебя я нежно обнимаю
Я так хочу тебя услышать,
Твой голос нежный издалека.
Я так хочу тебя увидеть твои прекрасные глаза.
Я так хочу тебе сказать,
Что я люблю тебя.
Мне тяжело любить тебя.
Я верю в то, что я пишу,
А именно, что я тебя люблю.
И может где-то далеко ты прочтешь мое письмо.»
И коснувшись взглядом своей любви
покатились слезы градом в ее груди.