Не огорчаюсь

Анатолий Чепик
Не огорчаюсь - женщина ушла,
Не сожалею - знать, любовь остыла.
Моя весна ещё не отцвела,
Теченье лет её преобразило.

Я на стремнине жизненной реки,
Где берега в округлых очертаньях,
Я не сниму с руля своей руки,
Как не скажу ни слова в оправданье.

Мне не исполнить всех её каприз.
Я не умею только по теченью,
Я не желаю скатываться вниз
И у причала ждать судьбы решенье.

Куда грести, я понимаю сам,
Я знаю, с кем плыву в открытом яле,
Её прощаю, как прощают дам,
С наивной верой устремляясь в дали.

“- А что ж любовь?. -” с улыбкой спросишь ты
“- Какие чувства, ты беззвучно сушишь! -”
Пусть дует ветер в паруса мечты.
И я увижу край заветной суши.

Не огорчайся - женщина уйдёт,
Не сожалей - любовь её остыла.
Не забегай с цветами наперёд -
Она тебя об этом не просила.

11.07.1986 г.