мой безмерно любимый sputnik

Мария Колкер
я все аллергены твои впитаю,
и радужки глаз, и подушки пальцев.
твой сложный апрель разошью Китаем,
твой жёлтый апрель нареку китайцем.
я вырву тебя из болот рутины,
я вырву тебя из забот, из будней..
и просто к тебе прирасту грудиной,
к тебе, "мой (безмерно) любимый sputnik".