Коррида

Аркадий Стебаков
 

Телефонный звонок, будто нервная дрожь,
словно голос в ночи о пощаде
и … сознанья сигнал: – «Это – новая ложь!
Не бери телефон, Бога ради!
Ты не выдержишь снова … и снова простишь, 
ставя на сердце злую зарубку.
 Есть возможность спастись, а  всего  - только лишь 
не бери телефонную трубку!
Возвращаться не нужно на скользкий виток -
 жизнь – бесценна!  К чему эскапада?
Это – твой Рубикон, но – всё тот же порог!
Умоляю,    возврата   НЕ НАДО!
Нет! Ни шагу! Ещё не остыла слеза
от вчерашней   сердечной   обиды…»

Что за женщина!
Снова отводит глаза…
Телефон…
Междометья…
Коррида…
 
27 апреля, 2010