Мир бесформенных грез I

Арт Пантократор
Весь мир опротивел своею рутиной,
Размякшей во слякоти солнечных дней.
На шею петлю свет лучами накинул,
Теплый ветер встал комом во глотке твоей.

Ты лишь когда ночь вздымет черные стяги
Обретаешь в безмолвном забвеньи покой.
И воздух холодный живительней влаги,
И тьма будто ласкает остывшей рукой.

Очисти свой разум от лишних фантазий,
От тысячи тысяч никчемных идей.
Вдыхай это воздух, и ты в каждом разе

Ощутишь, как воспрянут во сути твоей
Биенья пульсаций, что в противофазе
С силой созданья сущих суш и морей...