Мир бесформенных грез II

Арт Пантократор
В высь рвется твой разум в мерцании лунном,
Сердце бьется беснуясь, во клетке грудной.
Впитай им слова эти звуки и струны,
Взойди к млечной дороге, иди вслед за мной…

Где солнце зашло воспаленною язвой,
До конца опалив обожженную твердь.
И вот оно в сполохах мглистых увязло -
Это жизнь умертвила ожившая смерть...

Туда приведут тебя стухшие звезды,
В своем стертом холодном сияньи ночном.
В сознанье твоем громоздятся грез грозди,

Скоп несвязных иллюзий и станет ключом!
К мирам что когда-то я для тебя создал,
Смешав здесь таких же снов бесформенных сонм...