Мир бесформенных грез III

Арт Пантократор
Месяц серпом режет дымные космы,
Тонких вязко-тянущихся вдаль облаков.
Ты хочешь сорваться в разверзнутый космос,
Прорвать тяжкий полон от бренных оков.

Чего же ты ждешь?! Что душа твоя стонет?
Уже мною проложен в небес чрево путь.
Закрой свои очи, и в сонной истоме
Я открою тебе мироздания суть.

Этот путь: путь свободы, бегства с планеты,
Но будь осторожен: он - побег из тюрьмы.
Возмездие мчится со скоростью света...

Я тебя унесу в высь со скоростью тьмы!
Там не будет весны, не будет рассвета!
Там лишь пепел и прах, только вечность и мы...