Лазурь

Ольга Марис
Я узнаю тебя по лазурному цвету,
по небесному свету в глубине твоих глаз.
Я узнаю тебя после долгого лета,
беспощадно и глупо разлучившего нас.

Я ищу тебя,слышишь,средь холодного ветра,
среди осени жёлтой и опавшей листвы.
Ты наверное носишь ту же кепку из фетра,
и рубашку смешную цвета первой травы.

А в глазах твоих море и полночные звёзды.
Оглянусь-тебя нету,и дальше пойду.
Скоро,милый,придут затяжные морозы,
и замёрзну я,если тебя не найду...