Рассудком воевать с любовью безрассудно,

Борис Межиборский
Рассудком воевать с любовью безрассудно,
Рассудку не бывать, где царствует любовь.
Там, где клокочет страсть, рассудку трудно,
К сопротивленью, разум не готов.
Идёт борьба, меж жизнью, и меж смертью,
На смертный бой идут вперёд враги,
И в этакой сложнейшей круговерти,
Сверкают их  незримые клинки.
Рассудок был в бою самоотвержен,
Но постоянно проливалась кровь.
Когда рассудок был вконец повержен,
Возвысилась тогда над ним любовь.