Не думал...

Ришат Насыров
               
Не думал о себе, что так уж слаб?!
Червь сомнений кладёт на лопатки:
Мнил: быть вождём, по сути, только раб -
Несчастный по судьбе. Взятки гладки!

...Несёт меня судьбы круговорот
В бессилие. – Затмевает злоба.
Манящей пустотой к себе зовёт
Старуха-гиль: "Ну, давай попробуй"?

Осталось только сердце попросить:
Все поведай тайны грусть печали?
Неужто в миг прощания голосить
Сподобила мечта?! Уж – едва ли?!

Прекраснее в любви сомнений суть:
Вселенская печаль – страсти горесть.
К вершине счастья всем неведом путь.
Тем чудесней неги юной повесть!

...Пишите свои повести любви
С намёками забав - страданием!
Тут не дано – отринуть зов крови:
Миг идёт на встречу с ожиданием!

                ***