Родина

Ольга Марис
Городу Припять.

Много дорог мною пройдено,
Не десять и даже не сто.
Только где моя павшая Родина,
Нынче не знает никто.

Не в городе этом радушном,
Не в этих согретых стенах.
Город,мне греющий душу,
Живёт в ностальгических снах.

Безоблачный мой,цветущий,
Город первых моих шагов!
Поверь мне,ты самый лучший
Из тысяч других городов!

Нигде больше нет мне пристанища,
Душа не лежит к другим,
Кроме этого вот ристалища,
Разгромлённого атомом в дым.

Нищета и скитанья-не горе,
Если сердце осталось там,
Где мой ключик висит на заборе,
Ключик к старым моим дверям.

Город юный мой,город милый,
Моя улочка,дворик мой!
Если б знал ты с какою силой
Хочется мчаться домой!

Боже,сколько же мук пройдено,
Заплутала,устала я.
Вот моя павшая Родина,
Город мой. Припять моя.