Я царь! Я Бог! Нет, я поэт

Борис Межиборский
Я царь! Я Бог! Нет, я поэт.
И в этом суть прозренья,
Я вижу,  как вошёл в рассвет,
Во мраке озаренья.
И мне фортуной суждено,
Стать словом благоденствия,
И пью слова я, как вино,
И музам шлю приветствие.
Я к феям обращаю взгляд,
Они, как  чудо светятся,
И я душой, безумно рад,
Когда с безумьем встречусь я.
Я царь и Бог, властитель дум,
Поэт, судьбой наглаженный,
О, если б только был бы ум,
Чтобы в стихах истратил я.