Раненое Солнце

Алексей Косов
Я верю, что солнце бьется в агонии,
Раненым зверем катится вниз.
И день за днем продолжая историю, 
Снова и снова выходит на бис.

А может быть солнце тонет в пучине,
Камнем остывшим царапает дно.
Даже если на то нет причины,
Завтра на небо взойдет все равно.

Мне кажется небо немного устало
И на плечах его не удержать.
Но ничего больше нам не осталось,
Верить, что глинянных ног не сломать.

Я знаю когда нибудь в каждом из нас
Солнце остынет и сгинет во тьме.
И если ждать надоест, то сейчас
Солнце свое я оставлю тебе...