ЯД ЛЖИ

Нияра Самкова
ЯД  ЛЖИ.      Автор Самкова Нияра.

Как угасающий костёр,
Любовь сгорит и в Лету канет.
И небо, выжженный шатер,
Над плачущей душой натянет.

Померкло всё, вокруг туман.
И ветер листья разгоняет.
Всё ложь, игра, один обман
Мне душу пламенем сжигает.

А на дворе весна шумит,
А мне от боли холоднее
И сердце от обид щемит.
Все чувства гибнут и немеют.

Но я ещё жива, мой друг.
Лишь на мгновенье растерялась.
А ложь твоя, лишь мой испуг,
Ведь я в глазах твоих осталась.

В душе твоей моя слеза,
Однажды с памятью сольётся.
И память оживёт, вернётся,
Тогда придёт моя весна.

Ты вспомнишь тихие слова,
Так больно ранившие душу.
Ты скажешь: «Ты была права»
Но мне уже не будешь нужен.

Нет, от тебя не спрячусь я.
И боль свою тебе простила.
Но ложь, - гремучая змея.
Мне душу ядом напоила.

И я отравлена тобой,
Простить тебя давно готова.
Но полюбить и верить снова,
Увы, бессильна, милый мой.