Сон

Ольга Марис
Городу Припяти.

Плетусь домой я вялая,
продрогшая,
усталая,
с одной мечтой-поспать.
Смотрю-квартира брошена,
я как косой подкошена,
и гости ведь непрошены
сожгли мою кровать.
Сломали двери с окнами,
и пол усыпан стёклами,
и дождик каплет под ноги,
и дом мой не узнать.
Обои поистрёпаны,
и потолки затоплены,
и всё,что здесь накоплено-
вовек мне не сыскать.
Ах,сон ты мой,негаданный,
садами-палисадами,
дорогами,оградами,
привёл меня туда,
где молодость утеряна.
Где столько слёз и времени,
где радостью и бременем
жила я в те года.
Да вот квартира брошена,
то снегом запорошена,
а то травой проросшею
поди уж заросла.
Мой город в пору юную..
Нахлынут слёзы,думы ли,
ведь я тогда не думала,
но Припятью жила.