Вестница весны - любовь

Ладыгин Иван Андреевич
Я шел по улице не спешно
И зрел цветущие сады
Ручья журчание так нежно
Звучало лучше красоты.
И запах дождика простого
А с ним сирени уж младой
Кружил мне голову немного
И улыбался я порой.
Подруга дней моих любимых
Весна – красавица моя
Явилась ты на крыльях милых
Я верил в чудо! Ждал тебя.

И вот навстречу вижу, дама
Шагала прямо на меня.
Что за ангел? Какого храма?
Давно не чувствовал огня.
Что за очи, как сапфиры
Поразили так меня?
Героиня милой лиры
Была богиней того дня.
Я был счастлив, как ребенок
Решил знакомство завести
И голос был ее так звонок!
Как сердце билось – то в груди!

Мы шагали и смеялись
Лишь говорили о себе
Друг другу мило улыбались
Казалось, было все во сне.
Любовь – прекрасное явленье
Закралось в душу глубоко.
Какое жаркое волненье!
От чего мне так легко?
Посланник весен не менялся
Его и звали лишь (любовь)
Каким и был, таким остался.
И вот весна вернулась вновь.