Маргарита

Смилодон
Маргарита,Маргарита...Глаз зелёных - морская волна,волос вьющийся,цвет антрацита,кожа - лилии белизна...Нет тревоги,лишь лёгкое тело обнажённой отваги полно - ты в проёме окна словно Ева ждёшь звонка,чтобы броситься в ночь.Тридцать лет тебе,только тридцать...в этой жизни так скромен след и мгновенье,как вечность длится перед сумраком новых бед.Где ты,Мастер?Незримо листаешь в той больнице творенье своё или жёлтой свечою таешь,истекая в небытиё?За любимого в воду и пламя!Нет преград - коль душа горит.Только давит на сердце камень - камень лжи и людских обид.Знаю,знаю - ведь ты могла бы всё забыть и уйти в своё...только вот нестерпимым стал он - серой жизни гнетущий лёд.Да,во имя Христа распятого покидаешь ты этот мир...и цветы вдруг головки спрятали,ужаснувшись от слова "вампир".Десять вечера ,вдруг...телефон зазвонил очень дерзко и смело.Это он,ведь,да-да,это - он,рыжий дьявол и плут - Азазелло!Дикой радостью очи блеснули,брызнув зеленью летнего сна,вздрогнул сердца - разбитый улей,а затем покачнулась стена.Где окно,ну скорей же,скореее - жребий брошен,мосты - сожжены.Вот стоит перед пропастью дева в серебристом сиянье луны...А столица жила и гремела,вешней ночи кляня духоту.Ну,какое скажите ей дело до того кто шагнул в темноту?