Лети!

Елена Койда
( Моему сыну посвящается,  к выпускному 2010г)

Сегодня мир тебя возьмёт в свои объятья,
Ты полетишь за горизонт расправив крылья.
Каким получится полёт, хотела б знать я.,
Но, лишь бы не было в твоей душе унынья.
Последний раз  сегодня ты сидел за партой,
И так пронзительно звонок с тобой прощался.
Как будто спрашивал тебя: " мой друг, ну как ты?
И что за слёзы на глазах? Разволновался?"
И словно, в грусти утонув, притихла школа,
И никогда перед тобой не хлопнет дверью.
Порог родной переступить ты сможешь снова,
И даже стены говорят: "Вернёшься, верим!"
Тебе желаю, сын - удачи и терпенья.
Пусть всё исполнится, получится, свершится!
В дорогу светлую даю благословенье,
И ты свободно и легко лети, как птица!