Победа над собой

Ольга Марис
Иду и вижу-плачется девчонка,
мол неудобно ей на каблуках,
мол слишком много тяжестей в руках,
того гляди,согнётся,как картонка.

Чего ты плачешь,это ли беда?
Куда почище тягости бывают,
куда похлеще беды настигают!
Не смей сдаваться горю никогда.

Победа над своим нытьём,
над жалостью к себе,слезами,
порой так тяжела. Но мы же сами
себя к победе той отчаянно ведём!

Смотри,идёт мальчишка,он калека,
а как напористо сжимает трость свою,
и каждый шаг ему-как пламенный салют,
что зажигает сердце человека.

И каждый шаг,пусть через боль,ему за радость,
он улыбается сквозь слёзы-и идёт!
Ломая свою слабость,словно гнёт,
он знает,что всё сделает,как надо.

Смотри,какой немыслимой ценою
перебороть решился инвалид
болезни груз и горечи обид,
хотя боролся он с самим собою.

И сколько бед ни сталось бы с тобой,
борьба с собой сложнее всех баталий!
И сколько б мы побед не одержали,
важна победа над самим собой.