Мне радостно дорожной дрожью биться...

Геннадий Грезнев
Мне радостно дорожной дрожью биться,
Хромые вёрсты на дух выносить.
Блеснув слезою на щеке Столицы,
Я уношусь - за пазуху Руси...

Там, за окном - апрель во всём размахе,
Костлявый лес за поездом бежит.
Так, чередуя взгорья и овраги,
Летит земля,
И пролетает жизнь...

Берёзовое племя.
Русь.
Есенин.
Наверное, любой поэт осенний,
Везя с собой неясную печаль,
В такт колесу - рад сердцем подстучать.

Весна – грязна,
Но русской дури нашей
Сея дремучесть – больно дорога:
Там жаждет зёрен хлябь дремотных пашен,
И мрут во рвах последние снега.

Любуюсь на природные отрепья
И так скажу, дорожной грусти вняв:
Чем этих вот колёс тревожный дребезг,
Нет звука колыбельней для меня.