Алые паруса 21 века...

Павел Броверман
Границы неба расступались
В лучах полуденного солнца
И облаками наполнялись,
Похожими на дыма кольца.

А Грей летел, влекомый ветром,
В воздушном шаре над Землёй.
Встречала даль то белым снегом,
А то морскою синевой.

Под ним неслись речушек блики,
И пепел чёрный и густой.
Он слышал в небе чаек крики,
Вдыхал пустыни жаркий зной.

А шар летел по воле ветра
К его единственной Ассоль.
Он алым был в лучах рассвета,
И цвет его был, как пароль.

Ассоль давно о нём мечтала,
Давно ждала его с мольбой.
И боль её не отпускала
Пока крутился шар земной.

А Грей на шаре приближался,
Спускался он по небесам.
И розовый закат старался
Погладить их по волосам.

Ассоль стояла онемевши, —
В душе тревожно и тепло.
Лишь чайка в небе опустевшем
Ложилась плавно на крыло.

И не было вокруг ни снега,
Ни шума городов вдали.
Под нею был лишь берег неба
И небо было впереди.

Вот шар на берег опустился,
И Грей свою Ассоль обнял.
И берег неба превратился
В любви загадочный причал.