Аз есмь!

Геннадий Грезнев
Я,
Руку к звёздам 
Зимним, ранним
Воздев,
Как к яблокам в саду,
Каким-то
Беглым Емельяном
Далече по снегу бреду.
А толь с морозу,
Толь со страху
Сгорбачен  маловерный  люд…
Рвануть бы на груди рубаху,
Крест засветив!
…Да ветер лют.
Озяб…
Да в снег тому ль свалиться,
Кого готова греть заря!

Встречай же,
Матушка-Столица,
Свого пропащего царя!!!